Huelga decir que el arroz es la estrella principal de la
gastronomía valenciana. Se nos hace muy difícil imaginar Valencia sin la
Albufera y sin esos grandes arrozales que ya forman parte de su paisaje.
La paella se ha convertido en una seña de identidad tanto
para la Comunidad Valenciana como para toda España. Sin embargo, la cocina
valenciana cuenta con deliciosas recetas quizá menos conocidas que la paella
pero igual de sabrosas. Todas ellas con el arroz como protagonista. ¿Quieres descubrir los secretos gastronómicos
de Valencia? No te pierdas estas 6 ideas originales para cocinar arroz al
estilo valenciano.
El arroz caldoso con bogavante es uno de los platos más
exquisitos de la cocina valenciana, apto exclusivamente para los paladares
amantes del marisco. En esta receta el arroz cede prácticamente todo el
protagonismo al bogavante que le otorga un sabor sin igual a un plato de
textura melosa. Sin duda, un plato que nos hará replantearnos pedir paella en
una buena arrocería.
Arroz negro con
sepionet
El arroz negro es un clásico de los arroces valencianos que
adopta su color gracias a la tinta del calamar, imprescindible para su
elaboración.
Hoy os proponemos un ingrediente original para conseguir un
arroz negro mucho más delicioso: el sepionet. Si añades sepionet a tu arroz
negro conseguirás un acabado más tierno y jugoso. Personalmente recomendamos el
arroz negro con sepionet de la Arrocería Entre Naranjos, el mejor restaurante
para disfrutar de la auténtica gastronomía valenciana en Madrid.
Paella de langosta
Y es que no podemos prescindir de la paella así como así,
por eso decidimos conservarla pero con un nuevo ingrediente. Elaborada como la
paella tradicional, la paella de langosta es uno de los platos más originales
de la cocina valenciana y destaca por ser una de las variantes más
distinguidas. En cuanto añadimos langosta a nuestra paella de siempre gana un
plus en sabor. Quizá es por eso una de las más populares.
Arroz con cangrejos
Si eres un verdadero amante del marisco este se convertirá
en uno de tus platos preferidos. El arroz con cangrejos es una de las recetas
más exquisitas de Valencia cocinada en cazuela de barro, como toda la vida.
Se trata de uno de los platos con una variada combinación de
sabores gracias a sus diversos ingredientes: cangrejos, cigalas y un delicioso
sofrito con un toque de la ñora y laurel. Este arroz meloso conquistará hasta
los más exigentes.
Pimientos rellenos de
arroz
No todo el arroz ha de ser preparado en cazuela o en paella.
Aquí tenemos una receta original 100% valenciana ya que combina dos de los
productos más típicos de ‘la terreta’: el arroz y el pimiento. Un plato ligero,
sabroso y con muchas vitaminas.
Arroz con pasas
Añadir pasas al arroz es una buena idea para conseguir un plato en
el que el sabor del arroz es el protagonista. Destaca el arroz con pasas de
Entre Naranjos, segundo premio del concurso internacional de Xàtiva. Una receta
que reúne el equilibrio entre tradición e innovación.
Y es que los valencianos somos un pueblo que mezclamos cultura, tradición y modernidad. Con la entrada en el nuevo siglo, hemos seguido manteniendo esta tradición culinaria del arroz, pero reinventándola. Y no es el único aspecto en el que la sociedad está cambiando; hace unas decenas de años, éramos una comunidad de agricultores, ganaderos y pescadores. Actualmente somos una de las zonas más desarrolladas de España, a nivel tecnológico y financiero. Somos una incubadora de empresas de todo el mundo, con las principales marcas operando en nuestro territorio. También somos fuente de nuevos emprendedores, que llegan de cualquier parte del mundo a ocupar una de las múltiples oficinas en alquiler de las que disponemos.
Todo una sociedad revolucionada y cambiante, que abraza el pasado a la vez que se reinventa para el futuro.
Y es que los valencianos somos un pueblo que mezclamos cultura, tradición y modernidad. Con la entrada en el nuevo siglo, hemos seguido manteniendo esta tradición culinaria del arroz, pero reinventándola. Y no es el único aspecto en el que la sociedad está cambiando; hace unas decenas de años, éramos una comunidad de agricultores, ganaderos y pescadores. Actualmente somos una de las zonas más desarrolladas de España, a nivel tecnológico y financiero. Somos una incubadora de empresas de todo el mundo, con las principales marcas operando en nuestro territorio. También somos fuente de nuevos emprendedores, que llegan de cualquier parte del mundo a ocupar una de las múltiples oficinas en alquiler de las que disponemos.
Todo una sociedad revolucionada y cambiante, que abraza el pasado a la vez que se reinventa para el futuro.